Ingredientes
- 3 abacaxis pequenos
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de água
- 2 colheres (sopa) bem cheias de amido de milho
- 8 gemas
- 1/2 colher (chá) de baunilha
- 3 colheres (sopa) de rum
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os abacaxis ao meio ao comprido.
- Retire com cuidado a fruta da casca, deixando-a intacta.
- Retire a parte dura da fruta e corte o restante em quadradinhos.
- Leve à geladeira.
- Aqueça o leite com o açúcar em fogo bem lento.
- Misture o amido de milho com a água e junte aos poucos ao leite.
- Bata as gemas com o sal e acrescente aos poucos ao leite, mexendo muito bem.
- Deixe cozinhar bem lentamente até que a mistura engrosse um pouco.
- Retire do fogo e junte a baunilha e o rum.
- Leve à geladeira.
- Um pouco antes de servir, adicione o abacaxi cortado e recheie as cascas de abacaxi.
Rendimento:6 porções