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Dica sobre o feijão


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Por Mariana Cardoso

Foto: Pixabay
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Colocar ou não de molho? Na panela normal ou de pressão? Temperar antes ou depos?

Deixar os grãos de molho reduz o tempo de cozimento e ajuda a eliminar a substância que pode provocar gases.

Coloque em uma vasilha, cubra com água fria e espere até o dia seguinte para cozinhar, troque o líquido antes de levar os grãos à panela.
Na hora de cozinhar, calcule o dobro de água para a quantidade dos grãos.

Se o líquido do cozimento começar a evaporar muito rápido, acrescente água quente. Na panela de pressão, são necessário pelo menos 15 minutos para o feijão cozinhar depois de soar o apito, mas o tempo depende muito da qualidade dos grãos e, claro, do que indica a receita.
Na panela comum, espere no,ínimo 1 hora depois de começar a fervura.

Se o caldo não engrossou durante o cozimento, retire uma porção dos grãos, amasse com um garfo e leve o purê de volta à panela.
Cozinhe mais um pouco, sem tampar, para que o líquido apure e reduza.

Temperar o feijão antes ou depois de cozido é uma questão de escolha. Há quem, ainda antes da fervura, junte cebola, alho e folhas de louro.

Muita gente, porém, prefere acrescentar um refogado de temperos, ou mesmo bacon, linguiça e outros tipos de embutidos, apenas quando os grãos já estão macios.

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