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Por Maria Clara
  • Para que a linguiça fique deliciosa, ferva antes em um pouco de água.
  • Quando a água secar, deixe que ela frite na própria gordura, sem acrescentar óleo.
  • Quando você fizer qualquer fritura à milanesa, prepare e deixe na geladeira por dez a quinze minutos.
  • Assim, o empanado de ovo e farinha de rosca não se desprenderá ao fritar.
  • Para evitar o mau cheiro de frituras, ferva ao lado, numa panelinha, uma casca de laranja, em fogo baixo.
  • Para fazer uma fritura na manteiga, acrescente uma colherinha de óleo.
  • Assim, a manteiga não queimará.
  • Ao fazer frituras, coloque um pouco de sal no fundo da frigideira, para a gordura não espirrar.
  • Para deixar o pastel mais crocante e macio, adicione à massa um cálice de cachaça.
  • Não coloque muitos alimentos para fritar ao mesmo tempo, pois isso diminui a temperatura do óleo.
  • Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas.
  • Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.
  • Reaproveite o óleo usado na fritura colocando, quando ainda quente,algumas fatias de batata crua.
  • A batata absorverá todo e qualquer sabor estranho ao óleo.
  • Para tirar o excesso de óleo dos alimentos fritos, coloque-os entre duas folhas de papel absorvente, comprimindo um pouco, antes de servir.
  • Para que o alimento frito não fique cru no centro, corte-o em pedaços mais finos.
  • Os alimentos não ficarão encharcados de gordura se você fritá-los em óleo bem quente.
  • Antes de fritar, jogue no óleo um palito de fósforo.
  • Quando ele acender, retire com um garfo.
  • Isso significa que o óleo já está quente o suficiente para ser usado.
  • Para fritar panquecas, unte a frigideira com toicinho: espete-o em um garfo e passe na frigideira quente.
  • Ao fazer bolinhos de bacalhau, antes de pegar a massa, passe a colher no óleo quente.
  • Assim, a massa se soltará da colher com facilidade.
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