Peixe

Foto: Pixabay
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O peixe assado não grudará na fôrma; nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

Para que o peixe não grude no fundo da assadeira, forre-a com uma camada de cebolas picadas, aipo e cheiro-verde ou ainda fatias de batata crua.

Corte a cabeça do peixe só depois que ele estiver assado, senão a parte cortada ficará seca e dura.

Para que o peixe asse por igual, coloque-o de barriga para baixo, aberto, na assadeira coberta com papel de alumínio, o peixe ficará douradinho dos dois lados.

Ao fritar peixe, coloque um ramo de salsa no óleo da frigideira, ele ficará mais gostoso e cheiroso.

No preparo de um peixe, quando a bolinha branca do olho aparecer, significa que ele já está assado ou cozido.

Para dar um sabor especial ao peixe, deixe-o mergulhado no leite antes de fritar.

O leite deixa o peixe mais macio e saboroso. Se o peixe for fresco, deixe-o de molho por alguns minutos no leite antes de temperar. Se o peixe for congelado, descongele diretamente no leite: ele ficará com sabor de peixe fresco.

Pode tornar o seu peixe no forno mais saboroso se o cozinhar enrolado numas folhas de verdura. Tenha em atenção que as folhas devem ser grandes, como as acelgas, espinafres ou repolho.

Para saber se um peixe está fresco, observe os seguintes detalhes: ele deve ter olhos e escamas brilhantes, guelras bem vermelhas e carne rija, resistente à pressão dos dedos.

Aproveite o bagaço de limão que você usou para temperar peixe para esfregar na pia em que o peixe foi limpo e lavado. Assim, você eliminará o cheiro desagradável.

Se você fritou peixe e sobrou muita gordura, passe por um filtro para reter as impurezas. Pingue algumas gotas de limão e deixe esquentar um pouco. O óleo não ficará com cheiro nem com gosto de peixe.

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