Receitas > Dicas > Higienizar verduras

Higienizar verduras


Avaliação: / Higienizar verduras1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara
  • Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas;
  • Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a sujeira aparente;
  • Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e acrescente cloro (uma colher de sopa para cada litro de água);
  • Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos.
  • Em seguida, escorra bem a água;
  • Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem.
  • Se preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.
  • Use um sanitizante próprio para verduras.
  • O vinagre, para ter o mesmo efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade de água.
  • Após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante comum).
  • Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo.
  • Prefira consumir verduras sem agrotóxicos.
  • A água dilui parcialmente os agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso