Receitas > Dicas > Higienizar verduras

Higienizar verduras


Avaliação: / Higienizar verduras1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara
  • Com uma faca, corte as raízes das verduras e separe as folhas;
  • Em seguida, lave as folhas sob água corrente, uma a uma, retirando toda a sujeira aparente;
  • Coloque numa tigela grande água suficiente para cobrir as folhas e acrescente cloro (uma colher de sopa para cada litro de água);
  • Mergulhe as folhas na mistura e deixe de molho por, pelo menos, 20 minutos.
  • Em seguida, escorra bem a água;
  • Transfira as folhas para uma centrífuga de vegetais e seque bem.
  • Se preferir, coloque-as sobre toalha de papel ou um pano de prato limpo.
  • Use um sanitizante próprio para verduras.
  • O vinagre, para ter o mesmo efeito, necessitaria de uma proporção muito grande em relação à quantidade de água.
  • Após a higienização, não enxágüe as verduras novamente (um erro bastante comum).
  • Apenas seque as folhas, usando uma centrífuga de vegetais, ou coloque-as sobre toalha de papel ou sobre um pano de prato limpo.
  • Prefira consumir verduras sem agrotóxicos.
  • A água dilui parcialmente os agrotóxicos e a higienização não serve para eliminá-los.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso