Receitas > Dicas > Molho branco

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Por Mariana Cardoso

Também chamado de bechamel, é um verdadeiro curinga: pode ser usado em massas, legumes, suflês e várias outras receitas.

Mas requer algunas cuidados de preparo.

  • Use o leite em temperatura ambiente e, se possível, peneire a farinha de trigo.
  • Para um sabor diferente, aqueça o leite com temperos, cebola, folha de louro e até cravo da índia.
  • Coe e use na receita.
  • Se preferir, tempere no final com sal e noz moscada.
  • Derreta a manteiga e "frite" a farinha de trigo por 1 ou 2 minutos, isso faz toda a diferença no sabor e evita que o molho fique com gosto pesado.
  • Diminua o fogo e acrescente o leite aos poucos, mexendo sem parar, para que a farinha não forme grumes.
  • Se, mesmo assim, o molho acabar empelotado, batsa passar por uma peneira ou bater no liquidificador, para que volte a ficar cremoso.
  • Ao guardar o molho pronto, encoste filme plástico na suérfície, para que não forme uma película.
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