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Por Maria Clara
  • Para engrossar molhos, acrescente uma colher de farinha de trigo dissolvida em água fria.
  • O macarrão ficará mais saboroso se você acrescentar ao molho raspas de noz-moscada.
  • Para que o molho de tomate não fique ácido, acrescente uma colher de (sopa) de creme de leite.
  • Para tirar a acidez do molho de tomate, coloque uma pitada de açúcar no final do cozimento.
  • Para tirar a acidez dos molhos de tomate, prepare com todos os temperos e coloque alguns pedaços de batata ou cenoura, durante a fervura.
  • Para dar um sabor especial ao molho branco, aqueça bem o leite com uma folha de louro e uma cebola descascada.
  • Se você quiser, adicione um cravo-da-índia.
  • Depois, deixe em lugar quente durante quinze minutos.
  • Em seguida, escorra e prepare o molho branco.
  • Se o molho de carne estiver sem cor, acrescente duas colheres (chá) de café solúvel ao molho.
  • Só tempere um molho com sal depois que ele já estiver preparado.
  • Se você colocar antes, o gosto de sal se concentrará enquanto o molho cozinha.
  • Para retirar o excesso de gordura do molho, deixe-o no congelador durante vinte minutos.
  • Assim, a gordura ficará congelada na superfície e sua remoção será mais fácil.
  • Para engrossar um molho, experimente usar batatas cozidas e passadas no espremedor.
  • Retire a massa de tomate da lata e guarde num potinho ou copo de vidro.
  • Despeje um pouco de óleo por cima, para evitar que embolore.
  • Conserve na geladeira.
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