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Por Maria Clara
  • Para assar o pão de queijo feito com polvilho azedo, coloque em forno bem quente e vá abaixando o fogo, gradativamente, depois que o pão estiver crescido, até que ele seque.
  • Caso contrário, o pão ficará murcho e puxa-puxa.
  • Para a massa do pão crescer mais rápido, sove bem e coloque num saco plástico bem fechado.
  • A massa do pão ficará bem fofa e leve se você acrescentar uma batata cozida, fria ou morna, passada no espremedor.
  • Para você saber se a massa do pão está no ponto, estire a massa e corte ao meio.
  • Se a massa tiver muitos furinhos, ela não estará no ponto.
  • Caso contrário, ela já poderá ir ao forno.
  • Para assar pão, coloque junto, na parte de baixo do forno, uma vasilha refratária cheia de água.
  • Assim, o pão ficará com uma crosta mais dura.
  • E não convém abrir o forno nos dez primeiros minutos.
  • Você pode substituir um tablete de 15g de fermento para pão por uma colher (sopa) de fermento seco, granulado, especial para pão.
  • Para dar uma crosta bem crocante ao pão italiano, pincele com água duas vezes enquanto ele assa.
  • Coloque a fôrma de pão para assar sempre no meio do forno.
  • Assim, o ar circulará livremente por todos os lados, fazendo com que o pão asse por igual.
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