Receitas > Dicas > Peru de natal

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Por Maria Clara
  • Não esqueça de colocar o peru para descongelar na geladeira no mínimo 2 dias antes.
  • Uma marinada pode ser o diferencial para o seu peru.
  • Misture 2 xícaras (chá) de vinho branco seco, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 5 folhas de louro, 1 colher (de sopa) rasa de sal e 1 colher (de sobremesa) de pimenta do reino em grãos.
  • Cubra o peru com essa marinada e deixe-o na geladeira por uma noite.
  • Quando for assar o peru, coloque dentro dele, uma maçã inteira com casca e pedaços de cebola.
  • Isto conservará a umidade e também a estrutura dos ossos.
  • Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois, evita o ressecamento e, em contato com o molho fica mais gostoso.
  • Antes de finalizar desvire-o e deixe terminar de assar.
  • Dicas para obter bons resultados na hora de assar um peru:
  • Peru de 5 kg deve ser assado por 3 horas e 40 minutos a 180°C.
  • Peru de 6 kg deve ser assado por 4 horas e 15 minutos a 180°C.
  • Peru de 7 kg deve ser assado por 4 horas e 40 minutos a 180°C.
  • Peru de 8 kg deve ser assado por 5 horas e 15 minutos a 180°C.
  • Em vez de um peru grande para o Natal, compre dois pequenos.
  • Além de assar em menos tempo, você terá duas vezes os melhores pedaços e, em cada lado da mesa haverá um peru.
  • A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel logo depois que assar.
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