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Por Maria Clara
  • Para esquentar a polenta que sobrou do dia anterior, mergulhe as fatias em água fervente durante apenas um minuto.
  • Retire a polenta e enxugue com guardanapo.
  • Assim, ela ficará como a polenta feita na hora.
  • Quando a polenta ficar muito mole e você não tiver mais fubá para engrossar, substitua por um pouco de maisena dissolvida em água e deixe ferver mais um pouco.
  • Para evitar que a polenta encaroce, não coloque o fubá diretamente na água.
  • Dissolva antes em água fria e depois adicione à água fervente.
  • A água fria usada deverá ser descontada do total de água que a receita indicar.
  • A polenta frita ficará mais macia e com uma crosta crocante se você passar na farinha de trigo antes de fritar.
  • Cozinhe a polenta na panela de pressão durante quarenta minutos.
  • Assim, a polenta não queimará e cozinhará mais rápido.
  • Quando você fizer polenta e ficar aquela parte grossa no fundo da panela, coloque leite e deixe de molho.
  • As placas finas de polenta se soltarão da panela e ficarão muito gostosas temperadas com açúcar.
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