Receitas > Dicas > Verduras

Avaliação: / Verduras1 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara
  • Antes de lavar verduras, deixe-as mergulhadas em água com um pouco de sal e vinagre durante dez minutos.
  • Assim, os bichinhos e lagartas subirão à superfície da água, facilitando a limpeza.
  • Esse procedimento é ótimo especialmente para limpar couve-flor.
  • Ao cozinhar verduras, coloque uma colherinha de açúcar para manter a cor e o sabor naturais.
  • Não use bicarbonato de sódio, pois ele elimina as vitaminas das verduras.
  • Quando você cozinhar hortaliças com cheiro forte, como a couve-flor e o repolho, acrescente à água uma colher (sopa) de leite.
  • Para tirar o cheiro que se desprende das verduras quando cozidas, basta colocar uma casca de pão na água do cozimento.
  • Cozinhe as verduras num cuscuzeiro, aproveitando o vapor.
  • Assim, elas não perderão o valor nutritivo.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso