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Receita de Merengue de chocolate ao creme de morango


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 250g de chocolate em barra
  • 300ml de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400g de morangos
  • 1 ramo de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho maria.
  • Espalhe-o sobre uma folha de papel manteiga com o auxílio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular.
  • Deixe esfriar e reserve.
  • Bata o creme de leite com o açúcar.
  • Lave e seque os morangos, pique a maior parte deles em cubos pequenos.
  • Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e reserve-os para a decoração.
  • Misture os morangos picados com o creme batido em ponto de chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
  • Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8x12cm.
  • Coloque o primeiro retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme de chantilly com morangos.
  • Continue da mesma maneira até terminar os ingredientes, formando um mil folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme de chantilly com morangos.
  • Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango.
  • Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã lavadas e secas.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média

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