Ingredientes
- 250g de chocolate em barra
- 300ml de creme de leite
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 400g de morangos
- 1 ramo de hortelã
- 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique o chocolate e derreta-o numa vasilha metálica em banho maria.
- Espalhe-o sobre uma folha de papel manteiga com o auxílio de uma espátula, de modo a obter uma placa fina e regular.
- Deixe esfriar e reserve.
- Bata o creme de leite com o açúcar.
- Lave e seque os morangos, pique a maior parte deles em cubos pequenos.
- Corte os demais em gomos no sentido do comprimento e reserve-os para a decoração.
- Misture os morangos picados com o creme batido em ponto de chantilly, mexendo delicadamente de baixo para cima para manter a aeração.
- Com uma faca fina ligeiramente aquecida, corte a placa de chocolate em 16 retângulos de 8x12cm.
- Coloque o primeiro retângulo de chocolate sobre o prato de servir e cubra com o creme de chantilly com morangos.
- Continue da mesma maneira até terminar os ingredientes, formando um mil folhas com camadas de chocolate alternadas com o creme de chantilly com morangos.
- Finalize com uma placa de chocolate e decore a superfície com os gomos de morango.
- Salpique com açúcar de confeiteiro e enfeite com folhas de hortelã lavadas e secas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Dificuldade: Média