Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce à varandinha d'alfama

Receita de Arroz doce à varandinha d'alfama


Avaliação: / Arroz doce à varandinha d'alfama1 votos PiorMelhor 
Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de arroz cru lavado
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 12 gemas

Modo de preparo

  • Numa panela, aqueça o leite até ferver e então acrescente o arroz, muito bem lavado, e a casca ralada de limão.
  • Deixe ferver durante 15 minutos aproximadamente.
  • Em seguida, acrescente o açúcar e o sal e deixe levantar fervura.
  • Deixe no fogo até que o arroz fique cozido, mas sem desmanchar.
  • Retire do fogo.
  • Coloque as gemas numa tigela e despeje o arroz doce, mexendo bem.
  • Coloque na panela e leve novamente ao fogo, sem parar de mexer, até engrossar e as gemas ficarem cozidas.

Rendimento:6 proções.

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso