Receita de Babá ao rum com uvas passas

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento de pão
  • 1/2 xícara (chá) de água morna
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1colher (chá) de sal
  • 3 colheres (sopa) de uvas passas

Molho:

  • 8 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (chá) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de canela
  • 1/4 xícara (chá) de rum
  • 1/4 xícara (chá) de conhaque

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva o fermento na água morna.
  • Junte a farinha, o ovo e o leite morno.
  • Misture bem, acrescentando mais leite se for necessário, para fazer uma massa fofa, na consistência de um creme grosso.
  • Salpique com a farinha e cubra com um pano.
  • Deixe em lugar protegido cerca de 45 minutos ou até que a massa dobre de volume.
  • Bata a manteiga com o açúcar e o sal até ficar cremosa.
  • Depois que a massa cresceu junte a mistura de manteiga, mexendo bem.
  • Unte forminhas refratária (capacidade de 1 xícara) e encha pela metade.
  • Deixe em lugar protegido durante 20 a 30 minutos.
  • Depois que a massa estiver crescida, asse em forno quente, pré aquecido, por 15 minutos ou até ficarem dourados.
  • Desenforme os babás ainda mornos.
  • Sirva acompanhados do molho.
  • Para o molho, misture todos os ingredientes, exceto o rum e o conhaque, em uma frigideira e leve ao fogo para aquecer.
  • Coloque os babás nessa mistura até ficarem bastante embebidos.
  • Retire da frigideira e coloque-os em uma travessa refratária.
  • Na mesma frigideira do molho coloque o rum e o conhaque.
  • Aqueça, derrame sobre os babás, e flambe, molhando sempre com o molho flamejante.
  • Sirva em seguida, quentes.

Rendimento:16 babás

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela