Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
- 1 1/2 litro de água
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para decorar
- 50g de coco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Cubra o milho com água e deixe de molho por 12 horas.
- Escorra-o e cozinhe na panela de pressão com 1 1/2 litro de água por 30 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
- Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o leite de coco.
- Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
- Sirva morno em cumbucas decorado com o açúcar mascavo e o coco ralado.
Rendimento:8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 12 horas