Receitas > Doces e Sobremesas > Canjica fácil com coco e açúcar mascavo (festa junina)

Receita de Canjica fácil com coco e açúcar mascavo (festa junina)


Avaliação: / Canjica fácil com coco e açúcar mascavo (festa junina)6 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para decorar
  • 50g de coco ralado

Modo de preparo

  • Cubra o milho com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra-o e cozinhe na panela de pressão com 1 1/2 litro de água por 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
  • Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o leite de coco.
  • Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Sirva morno em cumbucas decorado com o açúcar mascavo e o coco ralado.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 12 horas

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso