Receita de Canjica fácil com coco e açúcar mascavo (festa junina)

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de milho branco para canjica
  • 1 1/2 litro de água
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo para decorar
  • 50g de coco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Cubra o milho com água e deixe de molho por 12 horas.
  • Escorra-o e cozinhe na panela de pressão com 1 1/2 litro de água por 30 minutos após pegar pressão.
  • Desligue o fogo, espere sair toda a pressão e abra a panela com cuidado.
  • Deixe esfriar levemente e bata no liquidificador com a água do cozimento, o leite e o leite de coco.
  • Transfira para uma panela, adicione o leite condensado e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por 20 minutos ou até engrossar.
  • Sirva morno em cumbucas decorado com o açúcar mascavo e o coco ralado.

Rendimento:8 porções

Tempo de preparo: 1 hora

Tempo de descanso: 12 horas

Avalie

Compartilhe:

Vídeos