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Receita de Canudinhos recheados doces


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas
  • 2 colheres (sopa) de rum ou conhaque
  • 450grs de ricota amassada
  • 1 2/3 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) mais 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina sem sal
  • 1 colher (sopa) de vinho branco ou água
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para untar e fritar

Modo de preparo

  • Prepare o recheio:
  • Coloque as frutas cristalizadas numa vasilha com o rum e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  • Enquanto isso, coloque a ricota numa tigela e junte o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó aos poucos, mexendo bem, até que tudo fique misturado.
  • Junte 3 colheres de sopa de frutas cristalizadas à mistura.
  • Bata o creme de leite até ficar ligeiramente firme e junte à mistura.
  • Reserve o restante das frutas cristalizadas para enfeitar.
  • Leve o recheio à geladeira e deixe ao menos por 1 hora antes de utilizar.
  • Prepare os canudinhos:
  • Misture 1 xícara de farinha de trigo e o açúcar numa vasilha.
  • Faça um buraco no meio da mistura e coloque aí a manteiga, o vinho branco e o ovo.
  • Misture com 1 garfo até ligar bem a massa.
  • Coloque numa mesa polvilhada com farinha de trigo e amasse até ficar uniforme, acrescentando, aos poucos, o restante (2 colheres de sopa) da farinha de trigo.
  • Divida a massa em quatro partes.
  • Com um rolo, abra uma parte de cada vez, em quadrados de 14cm de lado.
  • Corte cada quadrado em quatro.
  • Coloque um canudo de metal em forma de cone, untando com óleo, diagonalmente sobre os quadrados de massa.
  • Levante as pontas dos quadrados de massa e cruze sobre o canudo.
  • Molhe as pontas com água e aperte bem para a massa não abrir.
  • Frite em óleo quente até dourar ligeiramente.
  • Retire dos canudos e deixe esfriar.
  • Recheie os canudos de massa com a mistura de chocolate e enfeite com as frutas cristalizadas reservadas.

Rendimento;16 canudinhos.

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