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Receita de Chebiete (doce árabe)


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1/2 tablete de fermento desmanchado em um pouco de água e açúcar
  • 1 copo de água filtrada

Modo de preparo

  • Misture a farinha com a manteiga e o ovo, esfregando bem com as mãos.
  • Acrescente o fermento e continue esfregando.
  • Por fim, junte a água, aos poucos.
  • Vá amassando, até que a mistura fique leve e com bolhas.
  • Deixe a massa descansar, coberta por um pano, durante 20 minutos.
  • Então, divida a massa em três pedaços iguais.
  • Abra cada porção sobre uma mesa polvilhada com amido de milho, até que fique bem fina.
  • Unte as porções com manteiga derretida e coloque uma porção sobre a outra.
  • Dobre a massa duas vezes, com espessura de 1 cm.
  • Corte a massa em quadrados de 4 cm.
  • Coloque recheio de nozes, em cada quadrado.
  • Dobre cada um no formato de meia-lua.
  • Aperte as beiradas, ligeiramente para uni-las.
  • Deixe descansar um pouco.
  • Enquanto isso, unte uma assadeira com manteiga.
  • Coloque os doces na seguinte ordem: o lado grosso de um fica sobre a beirada fina do outro.
  • Regue com manteiga derretida.
  • Leve ao forno bem brando.
  • Quando os doces estiverem tostados, da cor de palha, retire-os do forno, deixe esfriar e só então retire-os da assadeira.
  • Finalmente, cubra-os com calda fina.
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