Ingredientes
Calda
- 8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
- ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
- ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente
Base
- 3 embalagens de Palitos Adria (210 g)
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 3 embalagens de cream cheese (450 g)
- 4 ovos grandes
- ¾ xícara (chá) de açúcar
Para decorar
- ½ xícara (chá) de mel
- 3 ½ embalagens de Palitos Adria (245 g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Calda
- Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
- Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.
- Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
- Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
- Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.
Base
- Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.
- Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.
- Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.
- Reserve em geladeira.
Recheio
- Na tigela da batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
- Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
- Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.
Decore o cheesecake
- Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado.
- Finalize com uma fita e laço.
- Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
- Deixe em geladeira até o momento de servir.
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos