Receita de Cheesecake de figo com palito

Foto: Adria

Ingredientes

Calda

  • 8 figos roxos frescos, com casca e bem limpos (400 g)
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
  • ¾ xícara (chá) de vinho do Porto
  • ½ xícara (chá) de nozes quebradas grosseiramente

Base

  • 3 embalagens de Palitos Adria (210 g)
  • 3 colheres (sopa) de manteiga

Recheio

  • 3 embalagens de cream cheese (450 g)
  • 4 ovos grandes
  • ¾ xícara (chá) de açúcar

Para decorar

  • ½ xícara (chá) de mel
  • 3 ½ embalagens de Palitos Adria (245 g)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Calda

  • Com a ponta de uma faca pequena retire o miolo (extremidade aberta) dos figos e corte-os em 4 partes.
  • Em uma panela coloque o açúcar mascavo com o vinho do Porto.
  • Leve ao fogo baixo e deixe ferver por 1 minuto.
  • Junte os figos e cozinhe em fogo baixo por cerca de 5 minutos para que amoleçam um pouco e fiquem bem brilhantes.
  • Deixe esfriar e mantenha em geladeira até o momento de servir.

Base

  • Triture os palitos até formar uma farofa e coloque em uma tigela.
  • Junte a manteiga e amasse com as mãos para obter uma massa granulosa.
  • Com essa massa forre o fundo de uma forma redonda (22 cm de diâmetro) de fundo falso.
  • Reserve em geladeira.

Recheio

  • Na tigela da batedeira coloque o cream cheese, os ovos, o açúcar e bata em velocidade média por 20 minutos.
  • Despeje sobre a base e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 50 minutos ou até que as bordas estejam levemente douradas, com o centro ainda um pouco cremoso.
  • Deixe esfriar, desenforme e mantenha em geladeira.

Decore o cheesecake

  • Com um pincel espalhe o mel em toda a volta do cheesecake, bem rente à base, e “grude” os palitos, lado a lado.
  • Finalize com uma fita e laço.
  • Misture as nozes na calda e distribua sobre a superfície do cheesecake.
  • Deixe em geladeira até o momento de servir.

Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos

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