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Compota de goiaba


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Por Adriane

Ingredientes

  • 1kg de goiaba (pesada já limpa)
  • 1kg de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as goiabas, tirando uma casca bem fina para conservar o máximo da polpa.
  • Depois, corte-as ao meio e, com uma colher, retire as sementes, limpando bem para que fiquem lisas por dentro.
  • Lave bem sob água corrente.
  • Coloque em uma panela e cubra com água.
  • Deixe ferver em fogo baixo até amolecer um pouco.
  • Retire do fogo e escorra a metade da água.
  • Acrescente todo o açúçar de uma vez, mas não mexa para não desmanchar a goiaba (ele vai sedissolvendo aos poucos).
  • Cozinhe em fogo baixo, apertando levemente com uma colher de pau para que não suba.
  • Para saber quando está no ponto, pingue um pouco de calda num pires e espere esfriar.
  • Ela deve ficar com ponto de meio fio.
  • Retire então do fogo, espere esfriar e coloque em vidros.
  • Sirva como sobremesa, acompanhada de queijo branco.

Dica

  • Se, depois de fria, você verificar que a calda ficou muito grossa, acrescente mais água e ferva novamente.
  • Se ficou muito rala, ferva até que engrosse mais um pouco.
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