Ingredientes
- 1kg de goiaba (pesada já limpa)
- 1kg de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as goiabas, tirando uma casca bem fina para conservar o máximo da polpa.
- Depois, corte-as ao meio e, com uma colher, retire as sementes, limpando bem para que fiquem lisas por dentro.
- Lave bem sob água corrente.
- Coloque em uma panela e cubra com água.
- Deixe ferver em fogo baixo até amolecer um pouco.
- Retire do fogo e escorra a metade da água.
- Acrescente todo o açúçar de uma vez, mas não mexa para não desmanchar a goiaba (ele vai sedissolvendo aos poucos).
- Cozinhe em fogo baixo, apertando levemente com uma colher de pau para que não suba.
- Para saber quando está no ponto, pingue um pouco de calda num pires e espere esfriar.
- Ela deve ficar com ponto de meio fio.
- Retire então do fogo, espere esfriar e coloque em vidros.
- Sirva como sobremesa, acompanhada de queijo branco.
Dica
- Se, depois de fria, você verificar que a calda ficou muito grossa, acrescente mais água e ferva novamente.
- Se ficou muito rala, ferva até que engrosse mais um pouco.