Ingredientes
- 600g de peras não muito maduras
- 120g de açúcar
- 2 copos de água
- 1/2 limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esprema o limão na água e reserve.
- Coloque as peras no fogo, cobertas de água, e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
- esfrie em água corrente, descasque-as, corte a metade dos cabinhos e mergulhe-as na água com limão.
- Recupere a água de cozimento, passe-a pelo coador de malha fina, coloque-as no fogo e, assim que começar a ferver despeje o açúcar e deixe aferventar por alguns minutos.
- Mergulhe as peras na calda e deixe cozinhar, prestando atenção para que não desmanchem.
- Retire as peras com a escumadeira e coloque-as numa compoteira.
- Reduza a calda no fogo e despeje-a sobre as frutas, coando mais uma vez.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média