Receita de Compota de peras especial

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay

Ingredientes

  • 600g de peras não muito maduras
  • 120g de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/2 limão

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Esprema o limão na água e reserve.
  • Coloque as peras no fogo, cobertas de água, e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
  • esfrie em água corrente, descasque-as, corte a metade dos cabinhos e mergulhe-as na água com limão.
  • Recupere a água de cozimento, passe-a pelo coador de malha fina, coloque-as no fogo e, assim que começar a ferver despeje o açúcar e deixe aferventar por alguns minutos.
  • Mergulhe as peras na calda e deixe cozinhar, prestando atenção para que não desmanchem.
  • Retire as peras com a escumadeira e coloque-as numa compoteira.
  • Reduza a calda no fogo e despeje-a sobre as frutas, coando mais uma vez.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos