Receitas > Doces e Sobremesas > Compota de peras especial

Receita de Compota de peras especial


Avaliação: / Compota de peras especial1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Ingredientes

  • 600g de peras não muito maduras
  • 120g de açúcar
  • 2 copos de água
  • 1/2 limão

Modo de preparo

  • Esprema o limão na água e reserve.
  • Coloque as peras no fogo, cobertas de água, e deixe ferver por 4 a 5 minutos.
  • esfrie em água corrente, descasque-as, corte a metade dos cabinhos e mergulhe-as na água com limão.
  • Recupere a água de cozimento, passe-a pelo coador de malha fina, coloque-as no fogo e, assim que começar a ferver despeje o açúcar e deixe aferventar por alguns minutos.
  • Mergulhe as peras na calda e deixe cozinhar, prestando atenção para que não desmanchem.
  • Retire as peras com a escumadeira e coloque-as numa compoteira.
  • Reduza a calda no fogo e despeje-a sobre as frutas, coando mais uma vez.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Dificuldade: Média

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso