Ingredientes
Massa:
- 6 claras
- 12 colheres (sopa) bem cheias de açúcar de confeiteiro
Chantilly:
- 1/2 litro de creme de leite fresco
- 3 a 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Coloque as claras na batedeira, ligue e vá juntando açúcar às colheradas, deixando bater fortemente até endurecerem bem.
- Com duas colheres e com o auxílio do bico de confeitar, faça pequenas conchas, colocando-as sobre papel bem untado.
- Leve ao forno brando para crescerem e secarem sem tomarem muita cor.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouco e abra em 2 partes no sentido de maior largura.
- Recheie a parte de baixo com chantilly, fazendo altura suficiente para que a parte superior, ao ser colocada, fique entreaberta como uma concha.
Chantilly:
- Bata o creme de leite na batedeira com a velocidade mínima, vá juntando o açúcar e a baunilha e mexa até ficar expesso.