Ingredientes
- 1 xícara (chá) de doce de batata doce, tipo marrom glacê
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1/4 xícara (chá) de suco de laranja
- 1/2 colher (chá) de casca de limão ralada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 3 maçãs ácidas cortadas em fatias finas
- 2/3 xícara (chá) de água
- 3/4 xícara (chá) de amêndoas sem pele torradas e picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no processador ou aos poucos no liquidificador o doce de batata doce junto com o creme de leite, o suco de laranja, a casca ralada e 1 colher (sopa) de suco de limão até obter uma mistura lisa.
- Coloque numa compoteira e reserve.
- Cozinhe a maçã na água até ficar macia, mas não deixe desmanchar.
- Escorra e adicione o suco de limão restante e deixe esfriar.
- Junte ao creme de doce de batata doce e misture.
- Leve à geladeira e, na hora de servir, polvilhe com amêndoas picadas.
Rendimento: 8 porções