Ingredientes
- 3 maçãs
- 50g de uvas passas sem sementes embebidas em 1 cálice de rum
- 1 copo de açúcar
- 2 copos de água
- 2 gemas
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de caldo de limão
Cobertura:
- 3 maçãs
- 6 folhas de gelatina branca
- 1 copo de água
- 1 copo de açúcar
- 1/2 copo de vinho branco
Creme chantilly:
- 250g de creme de leite
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ferva as cascas e o miolo das maçãs com a água, até cozinharem.
- Passe por uma peneira, junte o açúcar e volte ao fogo até tomar ponto de geléia fina.
- Deixe esfriar.
- Bata no liquidificador o leite condensado, as duas gemas e a colher de sopa do caldo do limão.
- Unte uma forma com manteiga, passe por cima da manteiga a geléia feita com as cascas e o miolo das maçãs e salpique as passas embebidas no rum sobre a geléia.
- Despeje a mistura de leite condensado, as gemas e o suco de limão sobre as passas.
- Leve ao forno para assar, até que a superfície esteja totalmente assada.
- Retire e deixe esfriar.
Cobertura:
- Misture a água com o açúcar e o vinho.
- Leve ao fogo para ferver até o ponto de calda grossa.
- Deixe a gelatina de molho em uma xícara de chá de água fria por cinco minutos.
- Passado esse tempo, escorra bem e junte a gelatina à calda quente.
- Mexa até a gelatina se dissolver.
- Leve essa mistura à geladeira.
- Quando começar a solidificar, mexa bem para que fique toda uniforme.
- Corte as maçãs em fatias grossas, coloque em cima do creme, despeje a gelatina sobre as maçãs e torne a levar à geladeira até a gelatina se solidificar.
- Enfeite os lados do doce com o creme chantilly.
Creme chantilly:
- Bata o creme de leitecom duas colheres de sopa de açúcar até o ponto de chantilly.