Receita de Doce integral com flocos de aveia e frutas frescas

Ingredientes

  • 250 g de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 3 maçãs
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de farinha de trigo integral
  • 2 copos (americanos) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (café) de fermento seco
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 30 g de manteiga
  • 4 figos
  • 2 ameixas
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de hortelã
  • Iogurte natural

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata levemente as gemas, reservando as claras, e misture com cuidado 200 g de aveia, o açúcar e o creme de leite.
  • Descasque as maçãs, retire os talos e rale-as, recolhendo a polpa na mesma tigela.
  • Mexa, regue com o suco de limão e incorpore a farinha de trigo integral, o fermento e as amêndoas picadas.
  • Misture tudo.
  • Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao composto preparado, misturando com cuidado de baixo para cima para que não murche.
  • Unte com a manteiga uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro e salpique o fundo com a aveia restante.
  • Despeje a massa, nivele-a com uma espátula e asse-a a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar por alguns minutos e vire a forma sobre um prato de servir.
  • Guarneça a gosto com gomo das ameixas e dos figos, bem lavados, e sirva acompanhado, à parte, de uma cumbuca de iogurte decorada com hortelã.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela