Ingredientes
- 250 g de aveia em flocos
- 2 ovos
- 3 maçãs
- 150 g de açúcar
- 100 g de farinha de trigo integral
- 2 copos (americanos) de creme de leite fresco
- 2 colheres (café) de fermento seco
- 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
- 30 g de manteiga
- 4 figos
- 2 ameixas
- Suco de 1 limão
- 1 ramo de hortelã
- Iogurte natural
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata levemente as gemas, reservando as claras, e misture com cuidado 200 g de aveia, o açúcar e o creme de leite.
- Descasque as maçãs, retire os talos e rale-as, recolhendo a polpa na mesma tigela.
- Mexa, regue com o suco de limão e incorpore a farinha de trigo integral, o fermento e as amêndoas picadas.
- Misture tudo.
- Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao composto preparado, misturando com cuidado de baixo para cima para que não murche.
- Unte com a manteiga uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro e salpique o fundo com a aveia restante.
- Despeje a massa, nivele-a com uma espátula e asse-a a 180ºC por 30 minutos.
- Retire, deixe amornar por alguns minutos e vire a forma sobre um prato de servir.
- Guarneça a gosto com gomo das ameixas e dos figos, bem lavados, e sirva acompanhado, à parte, de uma cumbuca de iogurte decorada com hortelã.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média