Receitas > Doces e Sobremesas > Doce integral com flocos de aveia e frutas frescas

Receita de Doce integral com flocos de aveia e frutas frescas


Avaliação: / Doce integral com flocos de aveia e frutas frescas1 votos PiorMelhor 
Por Marilia Ribeiro

Ingredientes

  • 250 g de aveia em flocos
  • 2 ovos
  • 3 maçãs
  • 150 g de açúcar
  • 100 g de arinha de trigo integral
  • 2 copos (americanos) de creme de leite fresco
  • 2 colheres (café) de fermento seco
  • 3 colheres (sopa) de amêndoas picadas
  • 30 g de manteiga
  • 4 figos
  • 2 ameixas
  • Suco de 1 limão
  • 1 ramo de hortelã
  • Iogurte natural

Modo de preparo

  • Numa tigela, bata levemente as gemas, reservando as claras, e misture com cuidado 200 g de aveia, o açúcar e o creme de leite.
  • Descasque as maçãs, retire os talos e rale-as, recolhendo a polpa na mesma tigela.
  • Mexa, regue com o suco de limão e incorpore a farinha de trigo integral, o fermento e as amêndoas picadas.
  • Misture tudo.
  • Bata as claras em neve bem firme e junte-as ao composto preparado, misturando com cuidado de baixo para cima para que não murche.
  • Unte com a manteiga uma forma de cerca de 22 cm de diâmetro e salpique o fundo com a aveia restante.
  • Despeje a massa, nivele-a com uma espátula e asse-a a 180ºC por 30 minutos.
  • Retire, deixe amornar por alguns minutos e vire a forma sobre um prato de servir.
  • Guarneça a gosto com gosmo das ameixas e dos figos, bem lavados, e sirva acompanhado, à parte, de uma cumbuca de iogurte decorada com hortelã.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 10 minutos
Dificuldade: Média

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso