Ingredientes
- 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
- 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
- Leite condensado para regar as fatias
Recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- 4 bananas picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata no liquidificador as bananas, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite até homogeneizar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
- Transfira para uma suérfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.
- Transfira para uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- Para o recheio, misture o açúcar, a manteiga e a banana com uma colher até homogeneizar e reserve.
- Divida a massa em 2 porções.
- Abra uma parte com um rolo, formando um retângulo de 30x20cm.
- Espalhe metade do recheio com uma espátula.
- Enrole como rocambole e aperte para grudar as pontas.
- Corte em fatias de 2cm e distribua em uma assadeira.
- Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
- Leve ao forno médo, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
- Sirva morno ou em temperatura ambiente regado com leite condensado.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 90 minutos