Receita de Fatias de banana diferente

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de bananas maduras amassadas
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 5 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Farinha de trigo para enfarinhar a superfície
  • Leite condensado para regar as fatias

Recheio

  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 5 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 bananas picadas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata no liquidificador as bananas, o fermento, o açúcar, o sal, os ovos, a manteiga e o leite até homogeneizar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a farinha, aos poucos, mexendo com uma colher até soltar da lateral da vasilha.
  • Transfira para uma suérfície lisa e enfarinhada e sove por 5 minutos ou até obter uma massa homogênea e levemente grudenta.
  • Transfira para uma vasilha, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  • Para o recheio, misture o açúcar, a manteiga e a banana com uma colher até homogeneizar e reserve.
  • Divida a massa em 2 porções.
  • Abra uma parte com um rolo, formando um retângulo de 30x20cm.
  • Espalhe metade do recheio com uma espátula.
  • Enrole como rocambole e aperte para grudar as pontas.
  • Corte em fatias de 2cm e distribua em uma assadeira.
  • Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  • Leve ao forno médo, preaquecido, por 25 minutos ou até dourar levemente.
  • Sirva morno ou em temperatura ambiente regado com leite condensado.

Rendimento: 40 porções

Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos