Receitas > Doces e Sobremesas > Flan d'ananas

Receita de Flan d'ananas


Avaliação: / Flan d'ananas1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de rum
  • 1 lata de abacaxi em calda de 1 quilo
  • 385g de açúcar refinado
  • 35g de farinha
  • 6 ovos
  • 1 limão

Modo de preparo

  • Com um garfo esmague ¾ da lata de abacaxi.
  • Leve ao fogo junto com a calda e 300g de açúcar.
  • Junte o restante do abacaxi não esmagado, mas cortado em pedaços.
  • Prolongue o cozimento por 5 minutos.
  • Com 85g de açúcar faça o caramelo na forma especial de pudim.
  • Misture a farinha peneirada aos ovos inteiros, o suco de limão, o rum e a compota.
  • Derrame a mistura na forma caramelizada.
  • Leve ao forno preaquecido quente (230"C) em banho-maria quente, por 1 hora.
  • Sirva com chantilly ou creme de confeiteiro misturado a frutas cristalizadas.
Rendimento: 8 porções Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso