Ingredientes
- 1 1/3 xícara (chá) de água
- 1/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/4 xícara (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- Óleo para fritar
- 2 maçãs médias descascadas, sem sementes e cortadas em 8 pedaços
- 4 bananas firmes e médias, cortadas diagonalmente em fatias de 1 cm.
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de glucose de milho
- 1/14 xícara (chá) de sementes de gergelim
- Óleo para untar
- Água gelada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa tigela, bata1/3 xícara de chá deágua, a farinha, o fermento e o sal até obter um creme homogêneo.
- Numa frigideira, ponha cerca de 3cm de profundidade de óleo e aqueça.
- Mergulhe as maçãs no creme e mexa até ficarem bem cobertas.
- Retire um pedaço de maçã de cada vez com o auxílio de uma escumadeira, deixando o excesso de creme escorrer numa vasilha.
- Frite na frigideira com o óleo uns 6 a 8 pedaços de maçã de cada vez, virando-os de vez em quando até dourarem, por cerca de 5 minutos.
- Escorra em papel absorvente.
- Repita a operação com as bananas.
- Numa panela, misture bem o açúcar, 1 xícara de chá de água e a glucose de milho.
- Leve ao fogo forte e aqueça até o ponto de fervura, sem mexer, até que, ao colocar um pouco da calda em água bem fria, a mistura se separe em fios duros e quebradiços:
- A calda deverá ficar dourada.
- Abaixe bem o fogo e adicione o gergelim.
- Unte uma travessa com óleo.
- Mergulhe um pedaço de fruta de cada vez na calda quente, encobrindo-o por inteiro.
- Imediatamente retire da calda e coloque na travessa untada, tendo o cuidado de não deixar os pedaços tocarem um no outro.
- Ao servir, mergulhe cada pedaço de fruta em água gelada para endurecer e esfriar a calda.
Rendimento:10 porções.