Receita de Gelado de limão simples

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 gemas
  • 1 1/4 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de casca ralada de limão
  • 3 claras
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Creme chantilly (opcional)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Misture o açúcar com a farinha de trigo numa vasilha grande.
  • Bata as gemas e acrescente ao leite.
  • Junte à farinha na vasilha.
  • Acrescente o suco e a casca ralada de limão.
  • Misture bem.
  • Bata as claras em neve.
  • Junte à mistura de limão, mexendo cuidadosamente para não perder o volume.
  • Unte uma forma de suflê de cerca de 20cm de diâmetro.
  • Leve ao forno em banho maria para assar por 50 minutos.
  • Retire do banho maria, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas.
  • Se você desejar, sirva com creme chantilly.

Rendimento:Para 4 pessoas.

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