Ingredientes
- 4 maçãs
- Suco de 1 limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água mineral com gás
- 1 colher (sobremesa) de fermento em pó
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Azeite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descasque as maçãs e retire as sementes.
- Corte em rodelas de 1/2 centímetro.
- Ponha as rodelas em uma vasilha e despeje em seguida o suco de limão para que não escureçam.
- Regue com 2 colheres (sopa) de açúcar e deixe macerar por 1 hora.
- Em uma tigela, ponha a água, o fermento e a farinha.
- Com a ajuda de um batedor de arame misture bem até obter uma massa homogênea.
- Passe a maçã na massa.
- Aqueça o azeite e frite as rodelas em pequenas quantidades, tomando cuidado para que não queimem.
- Retire com uma escumadeira e ponha sobre papel toalha para escorrer o excesso de gordura.
- Coloque as maçãs em um prato e polvilhe com o açúcar restante.
Rendimento: 4 porções