Receita de Massa folheada para doces

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo peneirada.
  • 1 xícara (chá) de maizena ou araruta.
  • 1 ovo.
  • 1 colher (café) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de azeite.
  • 1 pitada de sal.
  • Água

Recheio

  • 1 prato fundo cheio de amêndoas e/ou nozes descascadas e moídas.
  • 15 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Mistureos ingredientes e amasse tudo muito bem.
  • Sove a massa até ficar macia e formar grandes bolhas de ar (mas a massa não deve ficar consistente).
  • A seguir, divida a massa em 5 ou 6 porções.
  • Polvilhe com amido de milhoou araruta.
  • Coloque-as num tabuleiro.
  • Cubra-as com um pano úmido e deixe descansando por 5 ou 6 horas. Depois forre a mesa com uma toalha.
  • Ponha uma porção de cada vez sobre a toalha e, com o auxílio de outra pessoa, estique a massa com as palmas das mãos.
  • Deixe descansar por um instante e torne a esticar, até que a massa cubra toda a mesa e fique fina como um papel de seda.
  • Com uma tesoura, recorte as beiradas, torne a amassá-las e abra-as novamente para aproveitá-las também.
  • Deixe secar.

Recheio

  • Misture bem as amêndoas (e/ou nozes) com o açúcar.
  • Na hora de usar, acrescente a água de flor de laranjeira.
  • Misture mais um pouco.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos