Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 6 colheres (sopa) de açúcar
- 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 ovo
- 1 gema
- 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo picado
- Margarina para untar
- Farinha de trigo para enfarinhar
Farofa
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sobremesa) de suco de limão
- Canela em pó a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a massa, misture os 5 primeiros ingredientes em uma recipiente até obter uma farofa.
- Acrescente o leite, o ovo, a gema e as gotas de chocolate, misturando rapidamente.
- Adicione a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o suco de limão e a canela em pó até obter uma farofa macia.
- Despeje a massa em forminhas próprias, untadas e enfarinhadas, cubra com a farofa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 35 minutos