Receita de Mini cuca com gotas de chocolate

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada cortada em cubos
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 ovo
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de gotas de chocolate ao leite ou chocolate meio amargo picado
  • Margarina para untar
  • Farinha de trigo para enfarinhar

Farofa

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sobremesa) de suco de limão
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  • Para a massa, misture os 5 primeiros ingredientes em uma recipiente até obter uma farofa.
  • Acrescente o leite, o ovo, a gema e as gotas de chocolate, misturando rapidamente.
  • Adicione a margarina, o açúcar, a farinha de trigo e o suco de limão e a canela em pó até obter uma farofa macia.
  • Despeje a massa em forminhas próprias, untadas e enfarinhadas, cubra com a farofa e leve para assar em forno preaquecido em temperatura média, por 30 minutos ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 16 porções

Tempo de preparo: 35 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email