Receita de Mont blanc com castanha

Ingredientes

  • 1 kg de castanha portuguesa
  • 1250 ml de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Morangos ou cerejas para decorar (opcional)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Lave as castanhas sob água corrente.
  • Com uma faca afiada, faça um corte em cruz na base de cada uma.
  • Em uma panela grande, coloque as castanhas e cubra com água.
  • Leve ao fogo alto.
  • Deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
  • Caso o corte em cruz ainda não esteja abrindo, deixe cozinhar um pouco mais.
  • Retire as castanhas da panela e descasque, uma a uma, com uma faca afiada.
  • A película marrom que fica entre a casca e a castanha também deve ser retirada.
  • Volte as castanhas à panela, acrescente o leite, 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo alto.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar, mexendo sempre, até obter um creme espesso.
  • No espremedor de batatas, sobre uma tigela com a manteiga, passe o creme ainda quente.
  • Acrescente o chocolate, 2 colheres (sopa) de açúcar e o rum.
  • Misture bem até ficar homogêneo.
  • Em uma tigela com tampa, coloque o purê de castanhas e deixe na geladeira por até 2 dias para apurar o sabor.
  • Na batedeira, coloque o creme de leite e bata até o ponto de creme chantilly.
  • Reserve.
  • Sobre a travessa que será servido o doce, passe o purê pelo espremedor de batatas novamente, isso serve para que fique com o aspecto de espaguete.
  • Forme um montinho e coloque o creme chantilly ao redor.
  • Decore com morangos ou cerejas.
  • Sirva gelado.

Rendimento: 6 pessoas.

Avalie

Compartilhe:

Vídeos