Receitas > Doces e Sobremesas > Mont d'amour

Receita de Mont d'amour


Avaliação: / Mont d'amour8 votos PiorMelhor 
Por Restaurante L'Entrecôte de Paris

Foto: Restaurante  L'Entrecôte de Paris
Foto: Restaurante L'Entrecôte de Paris
pinbutton

Ingredientes

Patissier de baunilha

  • ½ litro de leite
  • 60g de gema
  • 100g de açúcar
  • 50g de farinha de trigo
  • ½ fava de baunilha

Mousse de chocolate

  • 100g de chocolate meio amargo
  • 300g de creme de leite fresco

Biscoito de amêndoas

  • 150g de clara
  • 300g de açúcar refinado
  • 300g de farinha de amêndoas (parte grossa)
  • 85g de açúcar de confeiteiro

Geleia de morango

  • 1kg de morangos
  • 500g de açúcar refinado

Chantilly

  • 300g de creme de leite fresco
  • 60g de açúcar refinado

Modo de preparo

  • Ferva o leite com a fava aberta e as sementes.
  • Bata as gemas com o açúcar até branquear.
  • Acrescente a farinha de trigo e bata até ficar homogêneo.
  • Misture metade do leite fervido na massa e volte tudo ao fogo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • Acrescente o doce de leite e misture bem.
  • Cubra com o plástico filme em contato com o creme para não criar película e armazene na geladeira.

Mousse de chocolate

  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Separadamente, bata o creme de leite em ponto de chantilly.
  • Misture os dois e leve para gelar.

Biscoito de amêndoas

  • Misture a clara com o açúcar refinado em uma panela e leve ao fogo baixo batendo sempre com um fouet para derreter os grânulos de açúcar.
  • Leve as claras até a batedeira com o globo e deixe bater até um ponto antes do merengue.
  • Diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha de amêndoas com o açúcar de confeiteiro batendo pouco, apenas para misturar.
  • Coloque no saca-puxa com o bico redondo liso largo e pingue as bolinhas no silpat (tapete de silicone).
  • Leve ao forno preaquecido à 120°C por 16 minutos.
  • Esperar esfriar para retirar do silpat.

Geleia de morango

  • Leve tudo numa panela em fogo baixo e cozinhe por mais ou menos 40 minutos.
  • Bata com o mixer e peneire.
  • Leve para gelar.

Chantilly

  • Bata na batedeira até ficar bem firme.

Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso