Receitas > Doces e Sobremesas > Muffin de maçã com canela sem glúten

Receita de Muffin de maçã com canela sem glúten


Avaliação: / Muffin de maçã com canela sem glúten1 votos PiorMelhor 
Por Maizena

Foto: Maizena
Foto: Maizena

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de amido de milho MAIZENA®
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de canela em pó
  • 2 ovos batidos
  • 3 colheres (sopa) de Ades original
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 maçã cortada em cubos pequenos
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • Creme vegetal BECEL original para untar
  • Fubá para polvilhar

Modo de preparo

  • Unte e polvilhe o fubá em 12 fôrmas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  • Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho MAIZENA®, o açúcar e a canela.
  • Acrescente os ovos batidos e o Ades original e misture bem.
  • Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.
  • Coloque a maçã picada e o fermento e misture até ficar homogêneo.
  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo somente metade delas.
  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.
  • Espere amornar e sirva em seguida ou frio.

Dica: Para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão.
No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 40 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso