Receita de Ovo de páscoa de colher com bolo de cenoura e chocolate

Foto: Açúcar União
Foto: Açúcar União

Ingredientes

Bolo de cenoura

  • 1 cenoura picada (90g)
  • 1 ovo (60g)
  • ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
  • ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
  • 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
  • 1 pitada de sal

Ganache de chocolate

  • 300g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite com soro (300ml)

Montagem

  • 2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada)
  • Confeitos de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Bolo de cenoura

  • Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
  • Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
  • Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
  • Reserve.

Ganache

  • Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
  • Misture até formar um creme homogêneo.
  • Espere esfriar e reserve.

Montagem

  • Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
  • Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.
  • Decore com os confeitos de chocolate.
  • Sirva em seguida

Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 porções

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