Ingredientes
Bolo de cenoura
- 1 cenoura picada (90g)
- 1 ovo (60g)
- ½ xícara (chá) de óleo (100ml)
- ½ xícara (chá) de açúcar demerara UNIÃO NATURALE (90g)
- 6 colheres (sopa) de farinha de trigo (90g)
- 1 colher (chá) de fermento em pó (4g)
- 1 pitada de sal
Ganache de chocolate
- 300g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite com soro (300ml)
Montagem
- 2 cascas de ovos de chocolate ao leite (500g cada)
- Confeitos de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo de cenoura
- Em um liquidificador, acrescente a cenoura picada, o ovo, o óleo, o açúcar demerara UNIÃO NATURALE e bata até formar uma mistura homogênea.
- Reserve.
- Em uma tigela, peneire a farinha, o fermento e o sal.
- Junte a mistura reservada do liquidificador e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
- Coloque a massa em uma assadeira quadrada (15x15x6cm) untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos ou ao espetar um palito na massa, este saia limpo.
- Reserve.
Ganache
- Derreta o chocolate em banho maria e acrescente o creme de leite.
- Misture até formar um creme homogêneo.
- Espere esfriar e reserve.
Montagem
- Corte o bolo em retângulos com 2 cm de espessura e reserve.
- Em cada casca de ovo, faça camadas intercaladas de bolo de cenoura, ganache de chocolate, bolo de cenoura, finalizando com a ganache.
- Decore com os confeitos de chocolate.
- Sirva em seguida
Capacidade de xícara: 200 ml
Capacidade e tipo de recipiente: 1.500 ml / forma quadrada de 15x15x7 cm
Tempo e temperatura de forno: 20 minutos / moderada (180°c)
Rendimento: 2 porções