Receita de Ovo de páscoa tipo bis

Foto: BWB – Formas para Chocolate
Foto: BWB – Formas para Chocolate

Ingredientes

  • Forma especial (silicone) 3 partes BWB – modelo texturizado gouge 250 g (cód. 9328)
  • 250 g de chocolate ao leite
  • 25 g de biscoito tipo wafer sabor chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Pique o chocolate e derreta-o no micro-ondas, na potência média, de 30 em 30 segundos, até total derretimento.
  • Mexa a cada pausa.
  • Para a temperagem, acomode a tigela com chocolate dentro de um recipiente com água fria.
  • Mexa, até o resfriamento do chocolate (obter 30º C).
  • Despeje o chocolate na cavidade da forma, até atingir a marcação limite.
  • Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma.
  • Pressione suavemente.
  • Observe que o chocolate preenche toda a forma.
  • Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento).
  • Leve à geladeira para secar (forma opaca).
  • Para o recheio, pegue cerca de 50 g de chocolate restante e misture com o biscoito levemente triturado.
  • Despeja na parte interna da casca.
  • Leve à geladeira apenas para secar.
  • Retire, desenforme e embale.

Dica: Você pode utilizar também biscoitos tipo maria.

Avalie

Compartilhe: