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Receita de Ovos nevados com chocolate


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Por Maria Clara

Ingredientes

  • 4 1/2 xícaras (chá) de leite
  • 2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • 8 claras de ovos em temperatura ambiente

Calda

  • 2/3 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 8 gemas
  • 4 xícaras (chá) de leite quente onde foi cozido o merengue
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Misture o leite e 1 3/4 xícara (chá) de açúcar com a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo até ferver.
  • Faça o merengue batendo as claras em neve e, aos poucos, acrescente o açúcar que sobrou.
  • Bata até ficar bem firme.
  • Usando uma colher de sopa, coloque o merengue sobre o leite fervente, dando o formato de um ovo.
  • Deixe ferver até ficar fime, virando uma vez.
  • Retire cuidadosamente da panela, com uma escumadeira.
  • Coloque em cima de um pano de prato limpo.
  • Reserve o leite onde o merengue foi cozido.

Calda

  • Misture o açúcar, o chocolate e as gemas numa panela com capacidade para 6 xícaras.
  • Adicione o leite quente, sem para de bater.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Junte a canela e mexa bem.
  • Retire a calda do fogo e deixe esfriar.
  • Despeje numa tigela de servir e arrume os merengues cozidos por cima.
  • Leve à geladeira.

Rendimento: 6 a 8 porções

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