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Paçoquinha de pinhão (festa junina)


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 kg de pinhões
  • 1 colher (sopa) de salsinha.
  • 5colheres de (sopa) detempero pronto (tipo alho e sal).
  • 1 cebola pequena picada.
  • 2 colheres (sopa) de óleo.
  • 2 1/2 litro de água.
  • 2 envelopes de tempero (tipo sazón laranja).

Modo de preparo

  • Coloque os pinhões com as pontas cortadas,a água e o tempero prontonuma panela de pressão.
  • Após levantar fervura cozinhe em fogo alto por 40 minutos.
  • Retire do fogo, espere esfriar.
  • Após esfriar descasque os pinhões e passe-os pelo processador.
  • Reserve.
  • Numa outrapanela média, coloque o óleo.
  • Leve ao fogo alto e espereaquecer.
  • Junte ao óleoa cebola.
  • Refogue por 3 minutos ou até começar a dourar.
  • Junte a esse refogado ospinhões.
  • Tempere com o sazón e continue cozinhando.
  • Nunca deixe de mexer sempre com o auxílio de um garfo.
  • Cozinhe por 3 minutos ou até que o tempero esteja distribuído igualmente.
  • Junte a salsa, misture e retire do fogo.
  • Sirva acompanhando carnes, aves ou peixes.

Dica

  • Faça um refogado com carne bovina em cubos.
  • Incorpore a paçoca de pinhão.
  • Substitua a salsa por hortelã picada,à gosto.
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