Receitas > Doces e Sobremesas > Pamonha fácil de copinho

Receita de Pamonha fácil de copinho


Avaliação: / Pamonha fácil de copinho1 votos PiorMelhor 
Por Josiane Mendonça

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Modo de preparo

  • Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.
  • Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e coloque em copinhos.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também
Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso