Receita de Pamonha fácil de copinho

Ingredientes

  • 5 espigas de milho
  • 1 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas peneiradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
  • Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
  • Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.
  • Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
  • Deixe amornar e coloque em copinhos.
  • Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela