Ingredientes
- 5 espigas de milho
- 1 litro de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas peneiradas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Retire os grãos da espiga com uma faca afiada, rente ao sabugo.
- Bata no liquidificador com o leite até ficar homogêneo.
- Passe por uma peneira fina ou despeje em um pano de prato limpo e aperte para sair todo o líquido.
- Em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal e a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo, por 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Deixe amornar e coloque em copinhos.
- Leve ao fogo baixo o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura.
- Despeje nos copinhos, sobre o creme e deixe esfriar antes de servir.