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Receita de Panetone trufado banhado no chocolate


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Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 120g de fermento biológico
  • 1 xícara (chá) de água morna
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de farinha de trigo

Massa

  • 200g de margarina
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (sopa) de antimofo alimentício
  • 1 colher (sobremesa) de emulsificante
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de panetone
  • 2 ovos
  • 4 gemas
  • 1kg de farinha de trigo
  • 300g de frutas cristalizadas
  • 300g de uva passa preta sem semente

Recheio trufado

  • 200g de chocolate ao leite
  • 300g de chocolate meio amargo
  • 200ml de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de rum
  • 1 colher (chá) de essência de rum

Demais ingredientes

  • 500g de chocolate ao leite fracionado para banhar
  • Chocolate branco fracionado para decorar
  • Cerejas em calda, pêssego em calda, damasco seco e coco ralado para decorar

Modo de preparo

  • Inicie pela fermentação, misturando todos os ingredientes em um refratário.
  • Reserve para descansar por 20 minutos.
  • Enquanto isso, prepare a massa, levando à batedeira, com a espátula própria para massas, a margarina, o açúcar, o antimofo, o emulsificante, o sal e as essências até obter uma pasta homogênea e lisa.
  • Adicione a fermentação, os ovos e as gemas batidas.
  • Desligue o aparelho, disponha a massa em um refratário e acrescente a farinha de trigo aos poucos até a massa desprender das mãos.
  • Reserve para descansar até dobrar de volume.
  • Abra a massa com as mãos e agregue as frutas cristalizadas e a uva passa.
  • Divida-a em 4 partes e acomode-a até a metade de formas próprias para panetone de 500g.
  • Com o auxílio de uma faca, faça um corte em forma de cruz na superfície da massa e deixe crescer novamente até dobrar de volume.
  • Leve os panetones ao forno preaquecido em temperatura média, por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Enquanto isso, prepare o recheio trufado, derretendo os chocolates em banho maria e acrescentando os demais ingredientes.
  • Retire a tampa do panetone e parte do recheio, e complete a massa com a trufa.
  • Coloque o topo da massa novamente e deixe secar.
  • Retire o papel manteiga que envolve o panetone, banhe-o com o chocolate fracionado derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 panetones de 500g

Tempo de preparo: 80 minutos

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