Receitas > Doces e Sobremesas > Pavê gelado de laranja

Receita de Pavê gelado de laranja


Avaliação: / Pavê gelado de laranja2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 100g de laranja cristalizada picada
  • 1 lata (395g) de leite condensado
  • A mesma medida de suco de laranja
  • 5 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • Casca ralada de laranja à gosto
  • 1 tablete de chocolate meio amrgo
  • 1 copo de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de biscoitos champanhe
  • Creme chantily
  • Gomos de laranja para enfeitar

Modo de preparo

  • Numa tigela com água quente, deixe a laranja cristalizada de molho por 1 hora.
  • Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de laranja, os ovos, a manteiga, a maisena e a casca de laranja ralada.
  • Leve ao fogo brando, mexendo até começar a engrossar.
  • Retire do fogo, passe por uma peneira a acrescente os pedacinhos de laranja cristalizadas escorridos.
  • Reserve.
  • Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate meio amargo até derreter.
  • Acrescente a água e o açúcar.
  • Cozinhe até formar uma calda.
  • Deixe esfriar.
  • Umedeça os biscoitos, um a um na calda fria.
  • Arrume numa travessa retangular uma camada de biscoitos molhados.
  • Cubra com uma camada de creme de laranja reservado.
  • Continue alternando as camadas, terminando com uma camada de biscoitos.
  • Cubra tudo com o creme de chantily.
  • Enfeite com os gomos de laranja.
  • Sirva frio.
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso