Receita de Petit gateau de doce de leite com calda de physalis

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Ingredientes

  • 300g de doce de leite pronto
  • 150g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 3 gemas
  • 60g de farinha de trigo
  • 90g de açúcar
  • 45g de manteiga sem sal para untar

Calda de Physalis

  • 500g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
  • 250g de açúcar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Derreta 150g de manteiga sem sal e deixe esfriar.
  • Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido.
  • Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea.
  • Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80ml.
  • Unte e polvilhe as formas.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha.
  • Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
  • Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.

Calda de Physalis

  • Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.
  • Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.

Rendimento: 12 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos