Ingredientes
- 300g de doce de leite pronto
- 150g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 3 gemas
- 60g de farinha de trigo
- 90g de açúcar
- 45g de manteiga sem sal para untar
Calda de Physalis
- 500g de Physalis fruta (não utilize polpas prontas)
- 250g de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Derreta 150g de manteiga sem sal e deixe esfriar.
- Misture os ovos, a manteiga derretida, as gemas e o doce de leite levemente aquecido.
- Adicione a farinha e o açúcar até a mistura ficar homogênea.
- Utilize formas de petit gateau, com aproximadamente 80ml.
- Unte e polvilhe as formas.
- Aqueça o forno a 200°C.
- Distribua a massa até atingir 2/3 da capacidade da forminha.
- Leve ao forno preaquecido por cerca de 6 a 7 minutos ou até que a superfície esteja firme.
- Retire do forno, aguarde um pouco e desenforme diretamente no prato.
Calda de Physalis
- Coloque as frutas em uma panela média, adicione o açúcar e deixe em fogo baixo até atingir o ponto desejado.
- Não mexa a mistura até o açúcar estar dissolvido.
Rendimento: 12 porções