Receita de Pirulito de pipoca verde e amarela

Foto: Camil Grãos
Foto: Camil Grãos

Ingredientes

Pipoca

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de milho para pipoca Premium CAMIL

Caramelo

  • 2 xícaras (chá) de açúcar refinado UNIÃO
  • 1 xícara (chá) de água
  • Corante verde a gosto
  • Corante amarelo a gosto

Para montar

  • 6 palitos de madeira ou próprio para pirulito

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Pipoca

  • Em uma panela grande, acrescente o óleo e o Milho para Pipoca Premium CAMIL.
  • Tampe a panela e leve em fogo médio.
  • Segure a tampa da panela e faça movimentos circulares para aquecer os grãos uniformemente sem que se queimem.
  • Assim que o milho começar a estourar, diminua o fogo e aguarde até que os estouros fiquem mais espaçados.
  • Coloque as pipocas em uma assadeira grande e reserve.

Caramelo

  • Divida o Açúcar Refinado UNIÃO e a água entre duas panelas.
  • Leve em fogo médio, mexendo até dissolver todo o açúcar.
  • Pare de mexer e cozinhe até que que as caldas cheguem em ponto de bala dura ou ao pingar um pouco da calda em um recipiente com água fria, ela endureça na hora.
  • Desligue o fogo e adicione o corante verde em uma calda e o amarelo na outra, delicadamente e sem mexer.
  • Com cuidado, derrame o caramelo verde sobre metade das pipocas reservadas e o caramelo amarelo na outra parte.
  • Com uma colher, misture delicadamente para envolver todo o caramelo na pipoca e para que ela não cristalize.
  • Espere amornar o caramelo e com cuidado, junte as pipocas verdes e amarelas para mesclar as cores e modele 6 bolinhas com a pipoca.
  • Espete um palito em cada bolinha de pipoca e sirva em seguida.

Dica: Não retire a tampa da panela enquanto a pipoca estiver estourando.
Cuidado ao manusear o caramelo; espere ele amornar para modelar a pipoca.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

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