Receitas > Doces e Sobremesas > Quindão

Receita de Quindão


Avaliação: / Quindão3 votos PiorMelhor 
Por Adriana

Ingredientes

  • 1 kg de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (chá) de manteiga
  • 2 colhares (chá) de essência de baunilha
  • 6 ovos inteiros
  • 6 gemas
  • 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
  • Manteiga e açúcar par untar e polvilhar

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
  • Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio brando, ou seja, quando formar um fio quebradiço.
  • Deslique o fogo e acrescente a manteiga e a baunilha.
  • Não mexa, deixe a manteiga e a manteiga misturarem sozinhas.
  • Depois que a mistura esfriar, junte os ovos e as gemas, um a um, mexendo bem.
  • Adicione o coco e misture bem.
  • Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro, ou uma de pudim, com manteiga e povilhe com açúcar.
  • Despeje a massa na forma.
  • Asse em banho-maria no forno preaquecido po 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • Só desenforme o quindão depois que estiver frio.

Rendimento: 6 porções

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso