Ingredientes
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (chá) de manteiga
- 2 colhares (chá) de essência de baunilha
- 6 ovos inteiros
- 6 gemas
- 4 xícaras (chá) de coco fresco ralado
- Manteiga e açúcar par untar e polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno em temperatura média (170C).
- Faça uma calda com o açúcar e a água, em ponto de fio brando, ou seja, quando formar um fio quebradiço.
- Deslique o fogo e acrescente a manteiga e a baunilha.
- Não mexa, deixe a manteiga e a manteiga misturarem sozinhas.
- Depois que a mistura esfriar, junte os ovos e as gemas, um a um, mexendo bem.
- Adicione o coco e misture bem.
- Unte uma forma redonda de 22cm de diâmetro, ou uma de pudim, com manteiga e povilhe com açúcar.
- Despeje a massa na forma.
- Asse em banho-maria no forno preaquecido po 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
- Só desenforme o quindão depois que estiver frio.
Rendimento: 6 porções