Receita de Rocambole de banana simples

Ingredientes

Massa

  • 3 ovos.
  • 3 colheres (sopa) de água.
  • 1 colher (chá)de fermento.
  • 1 xícara (chá)de farinha de trigo.
    1 xícara (chá)de açúcar.

Recheio

  • 6 bananas ´nanica´ maduras.
  • 4 colheres(sopa) de açúcar.
  • ¼ do copo de água.

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Bata as claras em neve.
  • Acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas.
  • Coloque a água, o fermento e a farinha e bata ligeiramente.
  • Unte um tabuleiro médio coloque a massa e leve à assar por 15 a 20 minutos.

Recheio

  • Descasque 6 bananas ´nanica´ maduras.
  • Coloque para cozinhar em calda de açúcar queimado.
  • Esta calda deverá ser feita com 4 colheres (sopa) de açúcar queimado e ¼ do copo de água.
  • Deixe as bananas ficarem bem cozidas.
  • Esmague-as com um garfo e deixe esfriar.

Rocambole

  • Umedeça um pano de prato e vire a assadeira em cima (a massa assada deve estar quente).
  • Espalhe rapidamente o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa.
  • Polvilhe com açúcar e canela e deixe esfriar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela