Ingredientes
Massa
- 3 ovos.
- 3 colheres (sopa) de água.
- 1 colher (chá)de fermento.
- 1 xícara (chá)de farinha de trigo.
1 xícara (chá)de açúcar.
Recheio
- 6 bananas ´nanica´ maduras.
- 4 colheres(sopa) de açúcar.
- ¼ do copo de água.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata as claras em neve.
- Acrescente as gemas e em seguida o açúcar e continue a bater até formar bolhas.
- Coloque a água, o fermento e a farinha e bata ligeiramente.
- Unte um tabuleiro médio coloque a massa e leve à assar por 15 a 20 minutos.
Recheio
- Descasque 6 bananas ´nanica´ maduras.
- Coloque para cozinhar em calda de açúcar queimado.
- Esta calda deverá ser feita com 4 colheres (sopa) de açúcar queimado e ¼ do copo de água.
- Deixe as bananas ficarem bem cozidas.
- Esmague-as com um garfo e deixe esfriar.
Rocambole
- Umedeça um pano de prato e vire a assadeira em cima (a massa assada deve estar quente).
- Espalhe rapidamente o recheio e com a ajuda do pano enrole a massa.
- Polvilhe com açúcar e canela e deixe esfriar.