Receita de Rocambole de leite condensado fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite morno
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar, açúcar para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro
  • 100g de damasco seco picado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
  • Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.
  • Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.
  • Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.
  • Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
  • No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar.
  • Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.
  • Deixe esfriar.
  • Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.
  • Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela