Ingredientes
- 4 ovos
- 3/4 de xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar, açúcar para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 lata de creme de leite sem soro
- 100g de damasco seco picado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Na batedeira bata os ovos com o açúcar até formar um creme fofo.
- Continue batendo, junte aos poucos o leite e a farinha e misture o fermento.
- Coloque a massa em uma assadeira forrada com papel manteiga e untado.
- Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 20 minutos.
- Deixe amornar e enrole o rocambole no próprio papel para moldar.
Recheio
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite, a margarina e o chocolate.
- No fogo brando, mexa sem parar até começar a engrossar.
- Desligue o fogo, misture o creme de leite e o damasco.
- Deixe esfriar.
- Desenrole o rocambole, recheie e enrole novamente com cuidado, sobre papel manteiga polvilhado com açúcar.
- Pressione um pouco o rocambole para tomar forma e deixe por alguns minutos antes de desenrolar o papel.