Ingredientes
Massa
- 3 tabletes de fermento biológico fresco
- 1/2 xícara (chá) de leite morno
- 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de sal
- 3 ovos inteiros
- 1/2 xícara (chá) de óleo
Recheio
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 100g de margarina
- 250g de queijo parmesão ralado
- Gema para pincelar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela pequena, esfarele o fermento e adicione o leite.
- Misture para dissolver bem o fermento.
- Reserve.
- Para o recheio, em uma tigela, junte o creme de leite, a margarina e o queijo parmesão ralado e misture bem.
- Reserve.
- Junte a farinha, o açúcar e o sal numa tigela grande, misture e faça um buraco no centro.
- Adicione os ovos, o óleo e o fermento reservado.
- Misture bem com as mãos, até obter uma massa que não grude nos dedos (se necessário, adicione um pouco mais de farinha).
- Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove-a bem.
- Divida a massa em 2 partes.
- Abra as massas com um rolo de macarrão e espalhe o recheio previamente preparado.
- Enrole-as como rocambole.
- Corte os rocamboles em fatias com cerca de 7cm de espessura e coloque-as em pé numa fôrma de furo no meio, untada e enfarinhada.
- Deixe a massa crescer até dobrar de tamanho (cerca de 20 minutos), pincele com gema e polvilhe queijo parmesão ralado e orégano.
- Leve para assar em forno preaquecido a 180C por cerca de 30 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 70 minutos