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Receita de Tijolinho de avelã com gelatina


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Por Clotilde

Ingredientes

  • 2 laranjas
  • 2 folhas de gelatina
  • 1 colher (café) de açúcar mascavo
  • 400g de chocolate com avelãs
  • 400ml de creme de leite fresco

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Ponha a gelatina para hidratar em água fria por alguns minutos.
  • Enquanto isso, esprema e coe o suco das laranjas, leve-os ao fogo e junte a gelatina escorrida e espremida.
  • Dissolva a gelatina, misturando bem.
  • Acrescente o açúcar e cozinhe um pouco em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
  • Retire do fogo, coe todo o líquido numa peneira forrada com um pano limpo e deixe esfriar.
  • Em uma fôrma retangular com capacidade para 500ml, despeje um pouco do líquido para cobrir o fundo e leve à geladeira para endurecer.
  • Coloque o restante do liquido numa vasilha e ponha também na geladeira para endurecer (essa gelatina será utilizada na decoração).
  • Prepare a mousse de chocolate.
  • Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
  • Misture o composto, deixe esfriar e leve à geladeira.
  • Quando estiver bem frio, bata com o batedor de arame até obter um creme denso.
  • Despeje na fôrma retangular forrada com a gelatina.
  • Leve à gelatina por pelo menos 8 horas, desenforme sobre o prato de servir e decore com cubinhos de gelatina.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

Dificuldade: Média

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