Ingredientes
- 2 laranjas
- 2 folhas de gelatina
- 1 colher (café) de açúcar mascavo
- 400g de chocolate com avelãs
- 400ml de creme de leite fresco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ponha a gelatina para hidratar em água fria por alguns minutos.
- Enquanto isso, esprema e coe o suco das laranjas, leve-os ao fogo e junte a gelatina escorrida e espremida.
- Dissolva a gelatina, misturando bem.
- Acrescente o açúcar e cozinhe um pouco em fogo baixo, mexendo de vez em quando.
- Retire do fogo, coe todo o líquido numa peneira forrada com um pano limpo e deixe esfriar.
- Em uma fôrma retangular com capacidade para 500ml, despeje um pouco do líquido para cobrir o fundo e leve à geladeira para endurecer.
- Coloque o restante do liquido numa vasilha e ponha também na geladeira para endurecer (essa gelatina será utilizada na decoração).
- Prepare a mousse de chocolate.
- Derreta o chocolate com o creme de leite em banho maria.
- Misture o composto, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando estiver bem frio, bata com o batedor de arame até obter um creme denso.
- Despeje na fôrma retangular forrada com a gelatina.
- Leve à gelatina por pelo menos 8 horas, desenforme sobre o prato de servir e decore com cubinhos de gelatina.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
Dificuldade: Média