Ingredientes
- 500 g de queijo mascarpone
- 2 gemas
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 60 ml de rum
- 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
- 12 unidades de biscoito champanhe
- 4 claras
- Chocolate em pó para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em um prato de sopa, misture o café e o rum.
- Escolha uma travessa retangular para montar o tiramisu.
- Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos.
- Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.
- Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos.
- Reserve.
- Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
- Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar.
- Reserve.
- Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira.
- Bata as claras até o ponto neve.
- Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
- Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.
- Leve à geladeira por 24 horas.
- Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
Rendimento: 8 porções