Receitas > Doces e Sobremesas > Tiramissu com queijo mascarpone

Receita de Tiramissu com queijo mascarpone


Avaliação: / Tiramissu com queijo mascarpone2 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara
Ingredientes
  • 500 g de queijo mascarpone
  • 2 gemas
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 60 ml de rum
  • 1/2 xícara (chá) de café forte sem açúcar
  • 12 unidades de biscoito champanhe
  • 4 claras
  • Chocolate em pó para polvilhar

Modo de preparo


  • Em um prato de sopa, misture o café e o rum.
  • Escolha uma travessa retangular para montar o tiramisu.
  • Molhe apenas um dos lados do biscoito na mistura de café com rum por 2 segundos.
  • Em seguida, transfira para a travessa com o lado molhado virado para cima.
  • Cubra todo o fundo da travessa e, caso sobre um pouquinho de café, regue os biscoitos.
  • Reserve.
  • Na batedeira, coloque as gemas e o açúcar e bata até formar um creme bem claro.
  • Adicione o mascarpone e bata apenas para misturar.
  • Reserve.
  • Limpe e seque muito bem a tigela e as pás da batedeira.
  • Bata as claras até o ponto neve.
  • Misture cuidadosamente as claras ao creme de mascarpone e gemas reservado.
  • Espalhe o creme sobre os biscoitos, cobrindo completamente a travessa.
  • Leve à geladeira por 24 horas.
  • Na hora de servir, polvilhe o chocolate em pó com uma peneira fina.
Rendimento: 8 pessoas. Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso